Home / Die Architektur ideen 2019 / Monolithic Volume – Cliff View Modernes weißes Haus in Alicante von Fran Silvestre Arquitectos

Monolithic Volume – Cliff View Modernes weißes Haus in Alicante von Fran Silvestre Arquitectos

Heute werden wir unserer Fantasie etwas verleihen, das man heutzutage weniger in der Architektur sieht. Wir verlassen bekannte exotische Orte wie Dubai und Bali und ziehen nach Alicante, wo ein spanisches Studio namens Fran Silvestre Arquitectos vor kurzem ein einzigartiges monolithisches Volumen enthüllt hat . Dieser monolithische Wert erstreckt sich auf die Balearen mit einem 18 Meter langen Balkon, der in einem modernen Herrenhaus realisiert wurde.

Weniger exotisch?

Die Struktur, wie oben erwähnt, wurde von Anfang an als ein monolithisches Volumen entworfen, das sich um die raue Rockkleidung des Ufers schmiegen würde, während es sich auch zum Meer neigt, ohne es zu verletzen. Um den Standort und die hohe Position weiter zu genießen, lebt Zimmer und Schlafzimmer sind im oberen Stockwerk untergebracht und bieten wie in den meisten modernen Villen einen herrlichen Panoramablick. Das gesamte künstlerische Objekt ähnelt der Harmonie, obwohl die Struktur aus Beton besteht, die Wände in Stuck gekleidet sind, um eine ruhige und saubere weiße Ästhetik zu schaffen.

Ein weiterer großer Pluspunkt, der heutzutage nicht mehr vergessen wird, ist der Infinity-Pool auf der Terrasse. Dieser besondere Infinity-Pool ist jedoch etwas Besonderes, denn er kann nur über eine Außentreppe erreicht werden, die ihn mit der oberen Etage verbindet. Wenn Sie also zu Fuß gehen, können Sie jeden Schritt genießen.
Monolithic-Volumen --- Cliff-View-Modern-White-Haus-in-Alicante-by-Fran-Silvestre-Arquitectos

Monolithic-Volumen --- Cliff-View-Modern-White-Haus-in-Alicante-by-Fran-Silvestre-Arquitectos

Die Architekten beziehen sich weiter auf:

„Der Dialog ist immer präsent, denn die Arbeit wird Teil der Identität derer, die sie bewohnen“, erklären sie. „Dieser Dialog sucht Trost und auch Nützlichkeit und untersucht die Konflikte und Freuden der täglichen Handlungen des menschlichen Lebens.“

Im Folgenden haben wir eine vollständige Beschreibung von Fran Silvestre Arquitectos.


Haus auf der Klippe
Calpe, Alicante.

Wir mögen die Tugend der Architektur, die es ermöglicht, ein Haus in der Luft zu bauen, auf dem Wasser zu gehen …
Ein abruptes Stück Land mit Blick auf das Meer, wo das Beste ist, nichts zu tun. Es lädt zum verweilen ein.
Ein Stück, das die natürliche Kontur des Landes respektiert, ist darin eingebettet.
Oben, ein Schatten, das Haus selbst, blickte ruhig auf das Mittelmeer.
Unter der Sonne bringt das Schwimmbad uns näher zum Meer, es wird eine ruhige Bucht.
Im Wendepunkt bietet die Treppe einen eindrucksvollen Weg, einen Garten im Keller …
freitragendes Volumen Monolithic-Volumen --- Cliff-View-Modern-White-Haus-in-Alicante-by-Fran-Silvestre-Arquitectos

  Aufgrund der Steilheit des Grundstücks und des Bestrebens, das Haus in nur einer Ebene unterzubringen, wurde eine dreidimensionale Struktur von Stahlbetonplatten und -sieben gewählt, die sich an die Topographie des Grundstücks anpasst und somit die Erdarbeiten minimiert.

Diese monolithische, steinverankerte Struktur erzeugt eine horizontale Plattform von der Zugangsebene, wo sich das Haus selbst befindet.

  Das

  Die Betonstruktur wird von außen isoliert und dann mit einem flexiblen und glatten weißen Kalkstuck bedeckt.

Der Rest der Materialien, Wände, Bürgersteige, der Kies auf dem Dach … alle behalten die gleiche Farbe, respektieren die traditionelle Architektur der Gegend, betonen sie und unterstreichen gleichzeitig die Einheit des Hauses.
außen decj Monolithic-Volumen --- Cliff-View-Modern-White-Haus-in-Alicante-by-Fran-Silvestre-Arquitectos

Schwimmbad-Design Monolithic-Volumen --- Cliff-View-Modern-White-Haus-in-Alicante-by-Fran-Silvestre-Arquitectos

prächtiges monolithisches Volumen Monolith-Volumen --- Cliff-View-Modern-White-Haus-in-Alicante-by-Fran-Silvestre-Arquitectos

Architektur: Fran Silvestre Arquitectos

Projektteam: Fran Silvestre, María José Sáez – Verantwortliche Leiter
Maria Masià, Adrián Mora, Jordi Martínez José V. Miguel – Mitwirkende Architekten

Bauingenieur: David Gallardo | UPV

Bauingenieur: Vicente Ramos, Esperanza Corrales, Javier Delgado

Innenarchitektur: ALFARO HOFMANN

Mitarbeiter: Fran Ayala, Ángel Fito
Auftragnehmer: Construcciones Alabort

Ort: Toix Mascarat, Calpe, Alicante

Grundstücksfläche: 962,84 m²

Bebaute Fläche: 242,00 qm

Kosten: (PEM) 650.000 Euro
Fotografie ist von Diego Opazo .

About admin

Check Also

Kleines Projekt – Mini-Haus die Größe eines kleinen Schlafzimmer-Design von Alek Lisefski

Seit einem Monat leben Webdesigner Alek Lisefski und seine Freundin Anjali in einem kleinen, atemberaubenden …