Home / Die Architektur ideen 2019 / Modernes Haus M, Kaga-shi Ishikawa-ken Japan entworfen von AE5 Partnern

Modernes Haus M, Kaga-shi Ishikawa-ken Japan entworfen von AE5 Partnern

Japanische Architektur, Kunst und Kultur haben seit Generationen Interesse gezeigt, und heute sind wir hier in einer architektonischen Vielfalt, die erneut auf die Japaner verweist. Die zeitgenössische japanische Architektur definiert sich gerade durch Effizienz, guten Geschmack und Gleichgewicht. Es ist eine kompakte, schöne Präsenz, die nicht falsch interpretiert oder falsch interpretiert werden kann, sie kann nur zukünftige Generationen inspirieren und als Modell dienen, sie kann kaum aus kleinen Gründen kritisiert werden, aber die Ordnung und Effizienz in einem japanischen Architekturobjekt lässt kaum Platz für Fehler oder solche Kritik anders als die meisten modernen Villen.

Vor uns liegt ein wunderbares Beispiel japanischer Architektur, realisiert von AE5 Partners . Wir wählen dieses für den heutigen Artikel, aber es zeigt eine sehr umstrittene Fassade, die wir schon gesehen haben und die die Ordnung und Effizienz dieses Objekts überwindet.

Das Haus ist zweistöckig mit zwei Eingängen, die auf der einen Seite in ein offenes Wohnzimmer und auf der zweiten Hälfte in die Badezimmer führen.

Die Kontroverse, die wir erwähnten, ist eine Holzlamellenfassade, die riesige Fenster auf der Rückseite des Hauses für das Wohnzimmer und die Bibliothek im Zwischengeschoss mit Blick auf das Wohnzimmer verbirgt. Diese Fassade wird zu einem Motiv für das Haus, eine weitere Gitterwand im Inneren des Hauses, die die Balustrade im ersten Stock materialisiert. Der Blitz zwischen den Holzteilen würde erstaunliche Silhouetten auf den weißen Wänden und eine einzigartige Atmosphäre sicher machen.

Homesthetics Fazit

Während wir das Haus sehr schätzen, müssen wir auf etwas Wichtiges, sogar Unhygienisches hinweisen. Die hintere Fassade fordert eine besondere Reinigung, ein riesiger Funktionsfehler in einem erstaunlichen Design. Es kann tatsächlich als ein Nest für Vögel dienen und dies würde das Bild in das Wohnzimmer stark beeinflussen.

Weiß und Schwarz Essbereich Homestics Louvre Fassade in Japan Homes_House-M-by-AE5-partners-01 (1)

Schwarz-Weiß-Essbereich Bereich Homestics Jalousie Fassade in Japan Homes_House-M-by-AE5-partners-01 (1)

Weiße InnenarchitekturHomesestics Louvre Fassade in Japan Homes_House-M-by-AE5-partners-01 (1)

Außenansicht Homestics Louvre Fassade in Japan Homes_House-M-by-AE5-partners-01 (1)

Haupteingang Detail Schuss Homestics Louvre Fassade in Japan Homes_House-M-by-AE5-partners-01 (1)

perspektivische Ansicht über Homestics Louvre-Fassade in Japan Homes_House-M-by-AE5-partners-01 (1)

Schwarz-Weiß-Wohnzimmer Innenarchitektur und Essbereich Homestics Jalousie Fassade in Japan Homes_House-M-by-AE5-partners-01 (1)

Eingang zur Homestics-Lamellenfassade in Japanese Homes_House-M-by-AE5-partners-01 (1)

Homeshetics Louvre Fassade in Japan Homes_House-M-by-AE5-partners-01 (12)

 

Foto mit freundlicher Genehmigung von Nacasa & Partners .

Die folgenden Informationen stammen von den Architekten:


Haus M, Kaga-shi Ishikawa-ken Japan

Kontext

Entlang einer Reihe von üppig grünen Bergen werden schmale Reisfeldterrassen durch einen Gebirgsbach geteilt. Umgeben von dieser komplizierten, aber schönen, üppigen Natur, kann eine Siedlung in Kashiwano-machi, einer Stadt in der Stadt Kaga, Ishikawa, Japan, gesehen werden.

Das Projektgelände wurde in einer Lücke zwischen einer Nationalstraße und dem Stadtrand errichtet. Wie sollte das Gebäude entworfen werden, um den Raum einer Stadt zu füllen, die sich langsam über lange Zeit von Menschen und Natur aufgebaut hat? Das Grundkonzept des Plans sollte vom Klima, der Kultur und dem historischen Kontext ausgehen und darüber hinaus die Moderne zum Ausdruck bringen. Es wurde angenommen, dass dieser Ansatz für die Bewohner und Stadtbewohner notwendig und natürlich ist. Ein „Kura“ (japanisches Lagerhaus) ist ein Merkmal der Typologie der Stadt. Es ist ein Zweithaus, das man überall sehen kann, da jedes Haus in der Stadt einen Kura hat.

Mit kleinen, ästhetischen Proportionen füllt es den Raum und die Entfernung zwischen den Häusern und es hilft, die neugierigen Augen der Nachbarn zu blockieren. Man kann sagen, dass der Planungsort dem traditionellen Baustil der Stadt entspricht: Ein Haus wie ein Kura mit ein paar offenen Türen wird zwischen einer belebten Nationalstraße und dem Haupthaus, in dem die Klientel lebt, gebaut. Darüber hinaus passt das Volumen eines Kura zum aktuellen Thema „Ein Haus für eine allein lebende Frau“.

Während man mit dem Plan fortfuhr, wurde der typologische Aspekt des Kura innerhalb der Beschränkungen des Standortes und des Kontexts des Gebäudes verwendet, um den Prozess zu spezialisieren. Der Prozess beginnt so: Eine Entscheidung wurde anhand einer Volumenstudie getroffen, die die Proportionen des Dialogs zwischen dem Bauplan und der Umgebung beibehielt. Dann wurde zwischen dem Haupthaus und dem Bauplan ein Chevron-förmiger Hof angelegt, der eine komplette Versammlung schuf, deren Plan als Kunoji bekannt ist. Zwischen dem Kunoji und dem Haupthaus wurde der Raum zu einem einladenden Hof und gleichzeitig entstand auf der nordwestlichen Seite des Kunoji ein kleiner Raum, der dem Wunsch des Bauherrn nach einem privaten Garten entsprach. Über diesen Prozess wurde eine architektonische Form abgeleitet, die als Teil der Stadt fungiert.

Geometrie Umarmung / Louvre Fassade

Kuras stehen mit würdevoller und stetiger Schönheit. Um die Form zu erhalten, wurden die ebenen Flächen und das Äußere des Gebäudes mit geeigneten geometrischen Proportionen gestaltet. Die flachen Oberflächen verwenden zwei Quadrate und gleichschenklige Dreiecke. Die erhöhte Oberfläche in Richtung des Tsumagawa (die Seite, die den Grat in einem rechten Winkel berührt) wurde unter Verwendung von Silberverhältnissen konstruiert. Die Besonderheit eines Kuras besteht darin, dass es nur wenige offene Türen hat. Dies bezieht sich auf die Privatsphäre des Hauseigentümers. Es ist sorgfältig entworfen, um die Privatsphäre der Bewohner zu schützen; Die Tsumagawa-Fassade wurde in Holzlamellen umgewandelt, so dass es helles Tageslicht bekommt; Die Holzteile sind so angeordnet, dass sie bei jedem zweiten Schritt in eine konstante Richtung weisen.

Die Absicht der Konfiguration aller Lamellen bezieht sich auf das Konzept „Ordnung und das Unerwartete“. Vor den Lamellen, die vor langer Zeit gepflanzt wurden, steht ein alter Persimonebaum. Auf den ersten Blick scheint die Zufälligkeit, mit der die Zweige und Blätter wachsen, eine konstante Regelmäßigkeit zu haben, die in Kombination mit den gegenüberliegenden Lamellen dem Konzept von „Ordnung und Unerwartetem“ folgt, um einen Dialog zwischen Natur und Architektur zu schaffen. Zusätzlich wurde eine polygonale Form verwendet, um die Oberlichter auf der Terrasse im 2. Stock und die offenen Fenster zur Straße hin zu entwerfen. Der Kontrast der Ordnung (mathematisch proportioniert) in den flachen und erhöhten Flächen gegen die freien Linien der offenen Fenster versucht dabei, eine angenehm gestaltete Harmonie zu schaffen. Die Lichter, die von den offenen Fenstern oder den hölzernen Jalousien kommen, ändern sich saisonal und erzeugen je nach Tageszeit einen reichen Farbteppich für ein ganzes Leben. Auf der anderen Seite fügen die Lichter der geöffneten Fenster den Abenden, die in der Stille oder den Jahreszeiten mit Schnee bedeckt sind, kleine Farben und Wärme hinzu.

eine Fassade hält einen Baum auf Homestics-Lamellenfassade in Japan Homes_House-M-by-AE5-partners-01 (1)

About admin

Check Also

Kleines Projekt – Mini-Haus die Größe eines kleinen Schlafzimmer-Design von Alek Lisefski

Seit einem Monat leben Webdesigner Alek Lisefski und seine Freundin Anjali in einem kleinen, atemberaubenden …