Home / Die Architektur ideen 2019 / A-Frame Haus von BaksvanWengerden Architecten – SH House

A-Frame Haus von BaksvanWengerden Architecten – SH House

BaksvanWengerden , ein niederländisches Studio mit Sitz in Amsterdam, hat das SH House in einem Dorf zwischen Haarlem und der Nordseeküste in der niederländischen Provinz Nordholland entworfen.
Das Haus wurde ursprünglich im Jahr 1932 als A-Frame-Haus mit einem Mauerwerk gebaut. Die Erweiterungsintervention der Architekten hat das Äußere mit einem Satteldach mit überhängenden Traufen im Grunde übertroffen, was das Haus einer Art moderner Pyramide gleicht. In Fortsetzung der Hanglage des Giebeldaches haben sie eine Betonerweiterung konstruiert, die mit ihren abgewinkelten Seitenwänden einen dreieckigen Abschnitt bildet.


Das neue Design impliziert, dass die inneren Trennwände entfernt werden sollten, so dass das ursprüngliche Innere, das sehr dunkel und geschlossen war, zu einem offenen Innenraum wird, der viel natürliches Licht erhält, aber auch einen ungehinderten Blick auf den Garten bietet und Veranda. Die Betonanlage kontrastiert das traditionelle Äußere mit seiner Einfachheit und dem Fehlen von Details, die seine Form verstärken und einen modernen Lebensraum schaffen.


„Dies war ein dunkles und abgeschirmtes Haus, das die Art widerspiegelte, in der die Menschen 1932 lebten, als sie gebaut wurde. Das Haus wurde umgebaut und vergrößert mit einem offenen Grundriss, einem Blick auf den Garten und einem dreieckigen Abschnitt, der den Hang des ursprünglichen Dachs fortsetzt.

Das Haus liegt in Bentveld, einem Dorf zwischen Haarlem und der Nordsee. Der Schlüssel zum Projekt bestand darin, die Gesamtform und Integrität der ursprünglichen Struktur beizubehalten und gleichzeitig einen offenen Grundriss zu schaffen, der den Blick auf den Garten richtet. So wird die Unterscheidung zwischen Garten und Interieur fast aufgehoben, so dass der Garten Teil des Lebensraums wird.

Dies wurde erreicht, indem die inneren Trennwände entfernt wurden, wodurch auf die kleinen, voneinander getrennten Räume verzichtet wurde. Eine neue Treppe wurde gebaut, die als Rückgrat des Hauses diente und den ersten Stock und den Dachboden mit dem Erdgeschoss und dem Garten verband. Das Ergebnis ist ein helles und offenes Haus, das für unser jetziges Leben entworfen wurde.

Die Erweiterung selbst ist in gespreizten Beton ausgeführt. Es sieht aus und fühlt sich an wie eine natürliche Fortsetzung des einheimischen Daches, und das Fehlen von Details verstärkt die Form. „

BaksvanWengerden







SH Hausgrundrisse





About admin

Check Also

Kleines Projekt – Mini-Haus die Größe eines kleinen Schlafzimmer-Design von Alek Lisefski

Seit einem Monat leben Webdesigner Alek Lisefski und seine Freundin Anjali in einem kleinen, atemberaubenden …